BLOG

今年の我が家のゴーヤは?

社員の日々

no-image

ネット(網)でなく植木に登らせてみました。 2本しかないのに案外繁りました。 やはり路地植えなので、プランターと違いしっかりした感じで 立派なものがたくさん収穫できました。 今年は、たくさん収穫できたので、 母がゴーヤの酢漬けゴーヤの佃煮に挑戦していました。 苦味が少なく、今まで食べたゴーヤの中で一番食べやすかったです。 酢漬けは歯ごたえがよくさっぱりとしていて、 佃煮はゴーヤとは思えないくらい全く苦くありませんでした。 ゴーヤが苦手な人でもきっと知らずに食べてしまいそうな味です。 ゴーヤはちょっと……という人でもきっと食べられると思います。  みなさんもよかったら 是非挑戦してみてください!]]>