BLOG

ブレイクルームでのある日・・・

社員の日々

こんにちは、制作部のしおちゃんです。

今回は、ブレイクルームでのお昼のひとこまを紹介します。

お仕事で休憩時間が少なくなったD(ディレクター)のために

そうめんをゆでて食べてもらうことに・・・

(たまたま、今日持ってきていたので)

リフォームしたブレイクルーム(旧食堂)は、

IHを買っていただいたので

昼休憩に時短料理が可能になりました。

今回は早くゆがくため、ポットのお湯をつかい麺をゆでました。

あっという間に麺がゆであがりました。

ツヤツヤで美味しそうです。

薬味にごま・ネギ・青しそを入れました。( ← 自宅より持参したもの)

1束なのでちょっと量が少なかったかなー?

調理時間は、なんと5分くらいではなかったかと思います。(はや!)

さて次回は、何をつくろうかなー?

数日後のお昼・・・・

またまたそうめんをゆでて、数人で美味しくいただきました。

P.S. 社員の方へ

8月にもそうめんをゆでようと思っておりますので、

機会があれば、ぜひ参加ください。

お待ちしております。

せっかくリフォームしていただいたブレイクルームですので、

ミーティングや会議だけでなく、

休憩時間にもみんなでくつろいだりと活用していこうと思います。

今回も最後まで読んでいただきありがとうございました。

※定年退職まで、あと数ヶ月となりました。

 あと何回ブログが書けるかわかりませんが、それではまた!

(写真提供:D & 松)