TOP  >  個人情報保護方針

個人情報保護方針

 サンコー印刷株式会社は、次のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。
1.私たちは、当社が取扱う全ての個人情報の尊厳を重んじ、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守の上、適切な個人情報の取得、利用、提供、預託等に関する管理規程を制定するとともに、内容の継続的見直しを行ない、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めるために、社内に個人情報保護委員会を設置し、社内体制の整備・改善、全社的な教育啓蒙活動等を実施します。

2.私たちは、個人情報の取得目的を明確にし、印刷業を通じて事業間の内容及び規模を考慮し、その目的達成のために公正かつ適切な方法にて、個人情報の取得、利用、提供を行ないます。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行なわず、そのための措置を講じます。

3.私たちは、当社が取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するため、合理的で適切な情報セキュリティ対策を講じ、予防と是正を行い、当社が取扱う全ての関係者より預託された個人情報について、安心して預託できるよう十分な個人情報の管理を行ないます。

4.私たちは、個人情報問い合わせ窓口を設置し、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を要求された場合のほか、苦情及び相談に関して、速やかに対応します。
平成17年10月 1日 制定
平成21年  3月 1日 改訂
サンコー印刷株式会社 代表取締役 三村健三村健

■【個人情報保護管理者】
制作課 松崎 雄二 電話:0866-93-2121

■ 個人情報の利用目的について
当社では、お客様から個人情報を含んだ業務を受託する場合、また当社が個人情報を取得する場合において、下記の目的に限定して利用いたします。
【お客様から個人情報を含んだ業務を受託する場合の利用目的】
1.名簿の制作、印刷、発送業務。
2.名刺、挨拶状、賀状、DMの制作、印刷、発送業務。
【当社が個人情報を取得する場合の利用目的】
1.取引先に関する情報の場合、当社業務を受注するための営業活動。
2.当社従業員の募集に関する情報の場合、各種資料・案内を発送するため。
3.当社従業員の採用に関する情報の場合、福利厚生及び人事管理のため。
4.当社の各業務やサービスに関するお問い合わせの場合、お問い合せいただいた内容へ対応するため。

個人情報の利用目的を変更する場合は、変更した利用目的をご本人に通知し、同意を得ます。また、当フォームでご提供いただく情報はインターネットを通じて当社が受け取り電子的に処理されます。

■ 開示対象個人情報に関して
当社では、提供された個人情報について、本人から開示等の要求(利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去・第三者への提供の停止)があった場合、当社の個人情報保護に関する処理方法に即して速やかに個人情報保護管理者と相談して対応いたします。その場合の手順は以下のようになります。
① 開示等の受付窓口(② に連絡先記載)に依頼された申請様式「苦情相談等受付記録」を送付する。
② 受付窓口 ・総務課 苦情相談窓口責任者 電話:(0866)93-2121 FAX:(0866)93-9601
③ 本人確認をする。(運転免許証、パスポート、または住民票 ※ただし、本籍地などの機微な情報については、黒く塗りつぶしておいてください。)
④ 本人より「苦情相談等受付記録」を受け取る。
⑤ 「苦情相談受付記録」の返信欄に処理を記入し、個人情報保護管理者の承認後、本人に提出する。(ただし、「利用目的の通知」「開示情報の請求」については手数料300円の請求書を付けて本人に提出する。)
⑥ 代金はその場で受け取り、領収書を発行する。

■ 個人情報に関するお問い合わせは、『個人情報問い合わせ窓口』までご連絡ください。
問合せ内容
・開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出
・その他個人情報に関する問合せ

受付時間 月曜日~金曜日 9:30~17:00 ※祝祭日、年末年始を除く
連  絡  先:
 
個人情報問い合わせ窓口担当:
 総務部 山本

認定個人情報保護団体:
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 苦情解決の申出先 個人情報保護苦情相談室
 住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
 電話番号 03-5860-7565 0120-700-779

プライバシーマーク

オンデマンド印刷 |  バリアブル印刷 |  チラシ・ポスター |  ダイレクトメール(圧着タイプも可能) |  カタログ・パンフレット・リーフレット |  挨拶状・暑中ハガキ・年賀状 |  新聞・広報誌
名刺・2折り名刺・ポイントカード |  メンバーズカード(プラスチックも可能) |  会社案内・社内報・社外報 |  写真集・詩集・絵本 |  記念史・社史、記念誌・周年誌 |  自分史・同人誌
封筒 |  診察券 |  伝票 |  カレンダー(卓上タイプも可能) ノート |  シラバス |  問題集のテキスト |  付箋紙 |  手帳・メモ帳(ブロックタイプも可能) |  しおり |  紙コースター
種タグ |  表札 |  値札 |  荷札 |  金券・チケット WebBook |  ホームページ |  デジタルサイネージ
看板・のぼり |  横断幕・展示用パネル |  点字シート |  クリアファイル |  シール・ラベル |  カッティングシート |  マグネット |  CD/DVD |  マウスパッド |  Tシャツ
各種アパレル用プリント |  タオル・手ぬぐい |  テーブルクロス |  手提げ袋(ナイロンも可能) |  ポケットティッシュ |  絆創膏 |  うちわ |  風船 |  トランプ・かるた・めんこ